Вы здесь

Представление религиозными группами уведомлений о продолжении своей деятельности

Представление религиозными группами уведомлений о продолжении своей деятельности

 

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу (далее – Главное управление) сообщает, что с 03.10.2021 вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 №68-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях», в соответствии с которым срок представления религиозными группами уведомлений о продолжении своей деятельности (далее – Уведомление) сокращен с 3-х лет до одного года.

Таким образом, с 03.10.2021 Уведомление представляют те религиозные группы, которые больше года назад представили в Главное управление уведомления о начале (продолжении) своей деятельности.

Непредставление религиозной группой Уведомления является основанием для внесения в учетную карточку религиозной группы в автоматизированной информационной системе «Учет некоммерческих организаций и религиозных организаций» записи о прекращение деятельности.

Обращаем внимание, что в случае, если религиозная группа входит в структуру централизованной религиозной организации, то уведомить Главное управление о начале или продолжении деятельности религиозной группы может исключительно руководящий орган (центр) централизованной религиозной организации.

26 октября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).