Вы здесь

Порядок и сроки представления некоммерческими организациями документов для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц

Порядок и сроки представления некоммерческими организациями документов для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц

 

Главное управление Минюста  России по Санкт-Петербургу как орган, осуществляющий государственную услугу по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций при их создании, реорганизации, ликвидации, внесении в их учредительные документы изменений, принятии решения о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений (изменений в сведения) о некоммерческих организациях, информирует о порядке и сроках предоставления государственной услуги.

Порядок и сроки предоставления Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу (далее – Главное управление) государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций при их создании, реорганизации, ликвидации, внесении в их учредительные документы изменений, принятии решения о внесении в ЕГРЮЛ сведений (изменений в сведения) о некоммерческих организациях установлены Административным регламентом предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, утвержденным приказом Минюста России от 30.12.2011 № 455.

Главное управление осуществляют прием заявителей для личного представления документов для государственной регистрации в соответствии со следующим графиком:

 

Понедельник

14.00 - 17.00

 

Вторник

9.00 - 12.00

 

Среда

14.00 - 17.00

 

Четверг

9.00 - 12.00

 

Пятница

14.00 - 16.00.

График приема заявителей размещен на официальном сайте Главного управления в сети Интернет (www.to78.minjust.ru). Запись на прием осуществляется по номерам: 8 (812) 312-07-54, 8 (812) 571-03-34, прием осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11 (вход со стороны ул. Большая Морская, д. 41).

Кроме того, документы государственной регистрации некоммерческих организаций при их создании, реорганизации, ликвидации, внесении в их учредительные документы изменений, принятии решения о внесении в ЕГРЮЛ сведений (изменений в сведения) о некоммерческих организациях могут быть направлены через Единый портал государственных и муниципальных услуг и почтовым отправлением по адресу: 190121,    Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11.

Общий срок предоставления государственной услуги Главного управления, без учета времени на исполнение функций регистрирующим органом, не должен превышать: 33 дней в отношении общественных объединений, 30 дней - политических партий, одного месяца и трех дней или шести месяцев и трех дней (при проведении государственной религиоведческой экспертизы) - религиозных организаций и 17 рабочих дней - иных некоммерческих организаций.

При принятии решения о приостановлении государственной регистрации некоммерческой организации течение указанного срока прерывается не более чем на три месяца.

Срок рассмотрения документов религиозной организации может быть продлен до шести месяцев для проведения государственной религиоведческой экспертизы.

Срок предоставления государственной услуги при государственной регистрации общественного объединения, религиозной организации, иной некоммерческой организации в связи с ее ликвидацией не должен превышать 10 рабочих дней.

Направление документов в регистрирующий орган осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения о государственной регистрации некоммерческой организации.

На основании принятого Главным управлением решения о государственной регистрации некоммерческой организации и представленных ими необходимых сведений и документов регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения необходимых сведений и документов вносит в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующую запись и не позднее рабочего дня, следующего за днем внесения указанной записи, сообщает об этом в Главное управление.

Внесение сведений в ведомственный реестр осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов из регистрирующего органа.

Выдача заявителю документов осуществляется в день обращения заявителя, но не позднее трех рабочих дней со дня получения документов из регистрирующего органа.

Предоставление государственной услуги в случае внесения некоммерческой организацией изменений в учредительные документы, внесения в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения, не связанных с внесением изменений в учредительные документы некоммерческой организации, осуществляется в сроки, установленные для предоставления государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций.

Дополнительно Главное управление сообщает, что в соответствии с пунктом 7 статьи 32 Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ                                 «О некоммерческих организациях»  некоммерческие организации обязаны информировать об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», за исключением сведений о полученных лицензиях, в течение трех дней со дня наступления таких изменений и представлять соответствующие документы для принятия решения об их направлении в регистрирующий орган. Решение о направлении соответствующих документов в регистрирующий орган принимается в том же порядке и в те же сроки, что и решение о государственной регистрации. При этом перечень и формы документов, которые необходимы для внесения таких изменений, определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

29 июля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).