Вы здесь

Об альтернативных способах подачи документов в Главное управление

 

Уважаемые граждане!

В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией и существующей угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, с учетом Методических рекомендаций по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства, разработанных Министерством труда и социальной защиты 16.03.2020, Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу информирует граждан об альтернативных способах подачи документов.

 

По вопросам деятельности некоммерческих организаций заявителям рекомендуется направлять документы посредством:

- Единого портала государственных и муниципальных услуг: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001275 (для заявлений, связанных с регистрацией НКО);

- почтового отправления по адресу: 190121, г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11 (для всех видов услуг);

- Информационного портала Минюста России «О деятельности некоммерческих организаций»: http://unro.minjust.ru/NKOReports.aspx?request_type=nko (для размещения отчетов о деятельности НКО).

Информацию по вопросам предоставления государственных услуг и исполнения государственных функций в сфере деятельности некоммерческих организаций можно получить по телефонам: 571-03-34, 312-07-54, 571-25-22.

 

По вопросам проставления апостиля на российских официальных документах, подлежащих вывозу за пределы территории Российской Федерации, заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 190121, г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11.

Информацию по вопросам проставления апостиля можно получить по телефону: 315-50-33, 315-87-59.

 

По вопросам международной правовой помощи заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 190121, г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11.

Информацию по вопросам международной правовой помощи можно получить по телефонам: 315-50-28, 315-68-26.

 

По вопросам регистрации уставов муниципальных образований заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 190121, г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11.

Информацию по вопросам регистрации уставов муниципальных образований можно получить по телефонам: 315-69-08, 315-69-13.

 

По вопросам возврата излишне (ошибочно) уплаченной государственной пошлины и уточнения вида и принадлежности платежа заявителям рекомендуется направлять документы посредством почтового отправления по адресу: 190121, г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11.

Обращаем Ваше внимание, что к заявлению о возврате излишне (ошибочно) уплаченной государственной пошлины необходимо приложить оригинал платежного документа - при оплате наличными; копию платежного документа - при безналичной оплате. К заявлению об уточнении вида и принадлежности платежа необходимо приложить только копию платежного документа.

Формы заявлений можно найти на сайте Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу по адресу: http://to78.minjust.gov.ru/ru/node/2922.

Информацию по вопросам возврата излишне (ошибочно) уплаченной государственной пошлины и уточнения вида и принадлежности платежа можно получить по телефону: 571-35-12.

 

Также в административном здании Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, Исаакиевская пл., д. 11 (вход с Большой Морской ул.), установлен специальный ящик для приема корреспонденции (за исключением, представляемых для государственной регистрации некоммерческих организаций).

 

15 октября 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).