Вы здесь

Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу как орган, осуществляющий федеральный государственный надзор за деятельностью некоммерческих организаций, напоминает о необходимости представления отчетности

Казачьи общества в соответствии с пунктом 3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее – Закон о некоммерческих организациях) обязаны представить в уполномоченный орган документы, содержащие отчет о своей деятельности, о персональном составе руководящих органов и работников, документы о целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных источников.

Согласно пункту 3.1 статьи 32 Закона о некоммерческих организациях некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие данному пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом.

Информация, указанная в пункте 3 статьи 32 Закона о некоммерческих организациях, должна представляться по формам ОН0001 и ОН0002, утвержденным Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16  августа 2018 г. № 170 «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций».

Информация, указанная в пункте 3.1 статьи 32 Закона о некоммерческих организациях, может представляться в произвольной форме либо по форме Сообщения о продолжении деятельности, размещенной на Информационном портале Министерства юстиции Российской Федерации http://unro.minjust.ru.

В соответствии с пунктом 2 приказа Минюста России от 26 мая 2020 г. № 122 «Об установлении сроков представления некоммерческими организациями отчетности» вышеуказанные отчеты за 2020 год должны быть представлены не позднее 15 июля 2021 г. 

Казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, (помимо отчетов по формам № ОН0001,
№ ОН0002 или сообщения о продолжении деятельности) в соответствии с частью 8 статьи 6 Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным  обязаны представлять в Минюст России (его территориальные органы) сведения об общей численности членов казачьего общества, о фиксированной численности его членов, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы, по форме № ГРКО03 (Приложение № 4 к приказу Минюста России от 13.10.2011 № 355). Хуторское, станичное, городское казачье общество вместе с указанными сведениями представляет также список членов казачьего общества, в установленном порядке принявших на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

          Войсковые, отдельские (окружные) казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, отчет по форме № ГРКО03 представляют в центральный аппарат Минюста России.

          Районные (юртовые), хуторские, городские и станичные казачьи общества, внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, отчет по форме № ГРКО03 представляют в территориальный орган Минюста России по месту своего нахождения.

11 мая 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).