Вы здесь

9 апреля 2021 г. представители Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу выступили перед судьями Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области с докладом на тему «Оформление и исполнение международных запросов о правовой помощи в соответствии с международными договорами Российской Федерации»

9 апреля 2021 г.  представители Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу выступили перед судьями Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области с докладом на тему «Оформление и исполнение международных запросов о правовой помощи в соответствии с международными договорами Российской Федерации».

Заместителем начальника отдела международной правовой помощи Т.И. Белоусовой были освещены вопросы применения Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года и двусторонних договоров Российской Федерации, а также порядок признания и исполнения судебных решений. Главным специалистом-экспертом отдела международной правовой помощи Р.Э. Гайнуллиной озвучены основные положения Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам 1965 года, Конвенции о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам 1970 года и Конвенции по вопросам гражданского процесса 1954 года. В ходе мероприятия обсуждены проблемные вопросы, возникающие при оказании международной правовой помощи, особенности иностранного законодательства, а также типичные ошибки при подготовке и исполнении судебных поручений.

09 апреля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).