Вы здесь

21 апреля 2021 г. представители Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу приняли участие в работе Всероссийской практической конференции «Библиотека XXI века – центр правового информирования и просвещения населения России»

21 апреля 2021 г. представители Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу приняли участие в работе Всероссийской практической конференции «Библиотека XXI века – центр правового информирования и просвещения населения России».

Приоритетными мерами государственной политики являются обеспечение доступности правовой информации, развитие системы правового просвещения и информирования граждан, включая развитие информационно-правовых ресурсов и обеспечение эффективного функционирования соответствующих информационно-справочных систем.

Заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля Главного управления А.Н. Шусть выступил с докладом: «О деятельности Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу в правовом просвещении населения».

В своем выступлении А.Н. Шусть отметил, что результативность реализации законодательства Российской Федерации о бесплатной юридической помощи зависит от эффективного нормотворчества субъектов федерации и тесного, заинтересованного сотрудничества всех участников системы оказания бесплатной юридической помощи гражданам, что в свою очередь поспособствует формированию у граждан высокой правовой культуры, правового сознания, развитию правового государства и гражданского общества.

В рамках конференции обсуждалось современное состояние и перспективы развития системы правового информирования и правового просвещения населения; актуальные проблемы формирования и повышения правовой культуры граждан России; перспективы направления деятельности библиотек по формированию и повышению правовой культуры населения, перспективы развития центров правовой и иной социально значимой информации; социальное партнерство библиотек, центров правовой и иной социально значимой информации с органами власти, государственными и общественными организациями, образовательными учреждениями и институтами гражданского общества в работе по правовому информированию и повышению правовой культуры населения.  

 Конференция проходила в очно-дистанционном формате. Количество очных участников ограничено санитарно-эпидемиологическими требованиями. Онлайн-выступления организованы на платформе ZOOM.

В конференции приняли участие представители Комитета по культуре Санкт-Петербурга, аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, УФНС России по Санкт-Петербургу, Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, Комиссии по развитию общероссийской сети публичных центров правовой информации и бесплатной юридической помощи Ассоциации юристов России, библиотек субъектов Российской Федерации, кроме того участие в конференции принял Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, а также нотариус, занимающийся частной практикой, нотариального округа Санкт-Петербург.

Материалы Всероссийской практической конференции будут опубликованы на сайте Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского https://pl.spb.ru/conferences/conf210421/

26 апреля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).